我院召开2020年度国家社科基金项目开题报告会

发布时间:2021-03-09浏览次数:11

202137日上午,我院组织召开2020年度国家社科基金项目开题报告会。会议邀请了教育部“长江学者”、南京大学国际马克思主义研究院院长唐正东教授,南京师范大学马克思主义学院院长王刚教授和中共江苏省委党校马克思主义学院院长布成良教授担任开题报告会评审专家。会议由学院副院长(主持工作)朱奎泽主持。参与开题的三位老师、办公室相关工作人员及其他部分教师参会。

首先,朱院长对各位专家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并向与会教师一一介绍各位专家。

课题负责人陈凡博士、孙景珊副教授和赖风副教授,先后分别对其项目的研究背景、研究对象、研究目标、研究意义、研究框架、重点难点、主要观点和创新点、研究方法及实施方案、项目成员分工、研究进度、预期成果等方面进行了详细汇报。

三位评审专家对课题负责人的前期努力、课题的理论和现实意义给予了充分的肯定,同时,对选题研究之于所在领域的持续性推进、研究框架、核心问题、研究方法和之于当代中国的价值和启示等进行了精彩而深刻的点评,并提出了诸多富有建设性和启发性的意见和建议。专家们一致同意以上三个项目通过开题。

最后,朱院长做总结发言。他对不辞辛劳参加本次论证会的三位专家的精彩点评和指导表示衷心感谢。希望三位课题负责人要认真汲取专家意见、完善研究方案,按时并高质量地完成项目研究工作。

开题报告会现场