“研习四史、坚守初心” 我院研究生党支部“四史”学习教育知识竞赛

发布时间:2021-01-09浏览次数:57

    历史是最好的教科书,以史为鉴,可以不断加深对“不忘初心,牢记使命”的认识和理解,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,从而永葆党的先进性、纯洁性和战斗力,始终保持共产党人的蓬勃朝气和浩然正气。

    为进一步调动我院全体研究生党员对“四史”学习教育的积极性,检验“四史”学习教育质效,增强爱国情感,传承民族精神,坚定理想信念,2021年1月8日,马克思主义学院研究生党支部在文科楼330会议室举办“四史”学习教育知识竞赛活动,马克思主义学院党总支副书记毛德松参加了此次活动,活动由马克思主义学院研究生党支部书记刘凤娟老师主持。

    本次比赛分为线下抢答题与线上闭卷考试两个环节。首先进行的是线下抢答环节,现场气氛热烈,参赛选手挥动抢答小旗,对自己熟知的题目积极作答,参赛选手的比分在“眼疾手快”中拉开差距。抢答环节结束后来到了线上闭卷考试环节,主持人从题库中抽取闭卷题库,邀请参赛选手线上答题,参赛选手凭借对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史相关知识的了解与掌握,熟练地进行作答。随着参赛选手的精彩表现,以下六名同学以分数占比排名前六的成绩脱颖而出:徐芸怡、孙喆茜、顾姗姗、刘雨荷、孙津津、曹亭。最后进行了现场颁奖仪式,活动在同学们的掌声中圆满落幕。

    本次竞赛活动围绕 “四史”知识进行问答,全面检测了前一阶段马克思主义学院研究生党支部“四史”学习教育成果。通过以赛促学、以学促行,充分调动了全体研究生党员学习“四史”的主动性,切实将学习过程中的感悟与经验运用到日常的学习工作中,不断从“四史”学习教育中汲取信仰之力、发展之力,进一步增强了守初心、担使命的思想和行动自觉。与此同时,此次活动为研究生党员同学提供了展示风采的舞台,增进了同学们之间的友谊。