党政联席会会议信息第19期

发布时间:2020-12-14浏览次数:104

政联席会会议信息

                                            第19期                                              

 

马克思主义学院院办

 

   20201214

  

    1214日,学院召开了政联席扩大会议,会议由学院党总支书记沈召前主持。出席会议的有:副院长朱奎泽(主持工作)、党总支副书记、副院长毛德松、院长助理李沛霖、张可辉、各教研室主任、各党支部书记、办公室行政管理人员

    会议讨论、研究了以下个方面议题:

    一、传达《南京邮电大学领导干部谈心谈话制度实施细则(试行 )》文件精神

会议要求党政主要负责人同班子成员、班子成员相互之间每半年谈心谈话不少于1次。要做好充分准备,了解谈心谈话对象的具体情况、性格特点,熟悉其基本情况,确定谈心谈话重点,采取不同的方式开展谈心谈话。

    二、传达《中共南京邮电大学委员会党员领导干部民主生活会实施办法(试行)》的通知》的精神

    会议要求:领导班子要加强思想政治建设,进一步坚持和完善党员领导干部民主生活会制度,提高民主生活会质量,根据《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等有关规定开展领导干部民主生活会。

    三、传达《中共南京邮电大学委员会党校工作规定》的文件精神

    会议要求各类干部学习班次应掌握在20学时左右;党员、预备党员、入党积极分子培训班不少于32学时;发展对象培训时间不少于三天(或不少于24学时)。

    四、传达《中共南京邮电大学委员会加强处级领导干部管理监督工作的实施办法(试行)》的文件精神

    会议要求要切实履行好对处级领导干部的管理监督职责。学院主要负责人要认真履行职责,把处级领导干部日常管理监督工作落实情况纳入年度履行党建工作责任述职和述责述廉内容。带头贯彻执行民主集中制,自觉接受班子成员及师生监督。

    五、传达刘陈书记在政治巡查工作中的要求

    会议布置了各党支部、各教研室、办公室做好巡查准备,会议要求各位党员教师应加强党建应知应会基础知识学习。

 

 

 

 

   学院办公室整理

20201214