我院党总支召开党风廉政建设工作会议

发布时间: 2020-06-16      访问次数: 10

616日上午,马克思主义学院党总支在文科楼330会议室召开党风廉政建设工作会议,贯彻落实学校2020年党风廉政建设工作会议精神,会议由党总支书记沈召前同志主持,学院党政领导班子全体成员、各教研室主任、各党支部书记、党风联络员、特邀监察员参加会议。

沈书记带领大家学习了《中共南京邮电大学纪律检查委员会2020年纪检监察工作要点》和《中共南京邮电大学纪律检查委员会打铁必须自身硬专项行动实施方案(2020年度)》文件精神。结合马克思主义学院实际,与会人员进行了热烈的讨论。大家一致认为,马克思主义学院党总支将认真落实学校党委安排部署,始终把党的政治建设放在首位,坚持党总支加强对学院工作的政治核心作用和战斗堡垒作用,持之以恒反对“四风”,进一步加强学院的党风、政风和干部作风建设。

按照学校党委和学院党总支关于党风廉政建设的部署和要求,学院党政主要领导分别与各党支部书记、各教研室主任、办公室主任签订了学院《党风廉政建设责任书》,明确了学院本年度基层组织负责人在廉政建设中的工作责任和任务分工。

沈书记强调,2020年是“十三五”的收官之年,也是统筹推进疫情防控和学校事业发展的特殊时期,全院党员教师必须认真学习学校2020年纪检重点工作,进一步夯实广大党员干部的思想理论根基,进一步扎紧织密廉政监督的立体防线,党员干部要切实履行“一岗双责”,把党风廉政建设工作和分管的业务工作同谋划、同部署、同考核。