我院党总支理论学习中心组集中学习学校2020年全国“两会”精神学习辅导报告会

发布时间: 2020-06-02      访问次数: 36

62日下午,马克思主义学院党总支理论学习中心组在文科楼330会议室组织集中学习学校2020年全国“两会”精神学习辅导报告会。

全国人大代表、农工党中央副主席杨震,传达大会精神并作学习辅导。杨震副主席的报告分为十三届全国人大三次会议概况、议程,会议重要意义和主要成果,审议香港问题决定、民法典和各项报告,热点问题,抗疫背景下的人大会议场景等五个部分。报告对于广大党员干部深刻学习领会两会精神实质、更好地宣传全国两会精神,起着积极的促进作用。

党员师们通过全国两会精神学习辅导,深受鼓舞。一致表示,要进一步坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义和共产主义的信念,坚定对中国特色社会主义伟大事业的信心;要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”。作为党员及政治理论课专职教师,要更应当进一步坚定理想信念,更应当自觉把系统掌握马克思主义基本理论作为看家本领,原原本本学习和研读经典作家的经典著作,扎扎实实学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断筑牢理想信念,做到虔诚而执着、至信而深厚,让理想信念的明灯永远在心中闪耀光芒,做到干事创业勇于担当、清正廉洁作出表率!