我院党总支理论学习中心组集中收看第十三届全国人大第三次会议开幕会

发布时间: 2020-05-22      访问次数: 39

522日上午,马克思主义学院党总支理论学习中心组在文科楼330会议室集中收看第十三届全国人大第三次会议开幕式,认真听取李克强总理作政府工作报告,热议政府工作报告。大家一致认为,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作大背景下召开的第十三届全国人大第三次会议,是凝聚人心、鼓舞士气的大会,是坚定信心、统一思想的大会;李克强总理的政府工作报告回顾了2019年和今年以来的工作,实事求是地回应社会关注,指明存在问题,更从宏观上指明国家发展的战略方向,全面阐述2020年经济社会发展的目标要求,以及各项战略措施和有力规划,务实自信,令人倍感欢欣和鼓舞。

党总支书记碧琴表示万众瞩目的第十三届全国人大第三次会议在疫情防控取得重大战略成果的关键时刻胜利召开,使命特殊而光荣;李克强总理的政府工作报告内涵丰富,鼓舞人心,既有直面问题和危机的勇气,又有化危为机、攻坚克难的智慧。她要求,各党支部要将“两会”精神作为近期政治理论学习的内容重点学、深入学,引导思政课教师持续关注“两会”,及时将“两会”精神融入思政课教学,阐释中国价值和中国精神,讲好中国故事,展现中国力量,为青年学生的爱国情、强国志、报国行梦想赋能助力,落实好立德树人根本任务。