我院举行青年教师教学技能提升交流会

发布时间: 2020-04-09      访问次数: 128

 为了提升学院青年教师的教学水平和教学技能,更好地展示思想政治理论课教师的风采,我院分工会在学院党政的支持下,于49日下午举办了青年教师教学技能提升交流会。

 参加学校青年教师教学技能比赛的3名青年教师首先汇报了他们参加比赛的教学内容,并进行了教学展示。交流会邀请了毛德松、朱奎泽、沈学玕、孙景珊四位老师参与交流,各位老师围绕教学设计、教学内容的选择、课堂教学的组织和教学语言等方面进行了深入的交流研讨。交流会中,许和隆院长专门就如何提高青年教师的教学,提升思政课教学效果提出了非常有价值的建议。本次交流会开阔了老师们的视野,增强了追赶和适应新时代进步潮流的教学改革意识,对提升教师教学技能发挥了积极作用。

 据悉,本次青年教师教学技能比赛按学科进行,思想政治理论课学科只有我院3名老师参赛。学院分工会将以此次活动为契机,进一步提升思想政治理论课教师的教学能力,不断增强思政课的亲和力、感染力和说服力,打牢大学生成长成才的科学思想基础,引导大学生立志肩负起中华民族伟大复兴的时代重任。