我院党总支召开2019年度党支部书记述职评议会

发布时间: 2019-12-30      访问次数: 18

,我院党总支330会议室召开2019年度党支部书记述职评议会,对学院党支部书记抓党建工作情进行考核。学院支委员、党支部书记各支部委员、组织员参加会议,会议由学院党总支书记王碧琴主持。

按照学院党总支关于开展2019年度党支部书记抓党建述职评议工作的要求,学院5个党支部全部采取现场述职方式进行工作汇报。会上,5位党支部书记分别围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、抓党建履行第一责任人职责情况、贯彻落实学校党委和学院党总支重要工作安排情况、落实基层党建工作重点任务情况、强化政治功能完成重大任务情况、基层党建工作成效、问题与改进措施等方面进行了述职。大家紧扣党支部书记抓党建这一主线,客观真实地反映了本年度各党支部工作的成绩和不足。随后,与会人员按照各党支部书记述职情况开展了评议。

最后,学院党总支书记王碧琴总结点评。她充分肯定了各党支部2019年所开展的工作和取得的成绩,并就进一步抓好党支部工作提出希望和要求。一是要继续贯彻落实基层党建五聚焦五落实三年行动计划、党支部建设提质增效三年行动计划,不断强化党支部标准化、规范化建设,进一步发挥好党支部的战斗堡垒作用。二是要深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例》,认真落实党支部重点任务,保证监督党的教育方针贯彻落实,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,落实立德树人根本任务,保证教学科研管理各项任务完成。三是要深入学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》,进一步改进学习方式,带领支部党员学懂、弄通、悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和要义,使支部党员在理论学习中有所收获;进一步加强党支部对党员的教育、管理和监督,引导支部党员积极发挥党员的先锋模范作用。