我院各党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员工作顺利举行

发布时间: 2019-12-12      访问次数: 10

日前,我院党总支各教工党支部和研究生党支部根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,按照学校主题教育安排,陆续召开专题组织生活会,并开展民主评议党员。

学院党总支高度重视,召开党建工作会议,认真部署党支部专题组织生活会和民主评议党员各项事宜,并加强对各党支部专题组织生活会的领导和指导。学院党总支领导班子成员均按要求参加所在或联系党支部的专题组织生活会并进行点评,确保了各党支部规范有序、严肃认真开好专题组织生活会和开展民主评议党员。

会前,各党支部认真制定专题组织生活会和民主评议党员工作方案。组织党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等最新重要讲话,学习党章和党内有关重要法规。通过深化学习,引导党员自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和第二批主题教育的部署要求上来,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;各党支部在广泛征求意见和建议、深入开展谈心谈话的基础上,组织撰写了党支部和党员个人主题教育检视剖析材料。打牢开好专题组织生活会的思想和工作基础。

会上,各党支部紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,组织党员盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足。各党支部书记首先代表支委会进行问题检视和自我批评,党员提出批评意见;与会党员逐一进行个人小结交流和问题检视,其他同志进行批评帮助,通过批评与自我批评,党员们充分认识自身的不足并明确了今后的努力方向。

各党支部组织生活会程序规范、气氛热烈、效果良好。在专题组织生活会后,各支部随即开展了评议党支部工作和民主评议党员的测评活动,并综合党员参加主题教育的情况和民主测评结果,对每名党员提出了评定意见。

各党支部将以此次专题组织生活会为契机,进一步深化和巩固主题教育活动的成果,持续发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建促业务,凝心聚力谋发展,继续为学院的建设和发展做出应有的贡献。