我院党总支领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间: 2019-12-04      访问次数: 10

根据学校主题教育部署要求,124日上午,我院党总支领导班子召开不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会。会议以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为主线,按照主题教育要求,对照党章党规,结合思想和工作实际,领导班子和个人深入查摆问题,开展批评和自我批评。校党委不忘初心、牢记使命主题教育领导办公室第一指导组组长储成祥到会指导,院党总支书记王碧琴主持会议并作表态发言,学院全体领导班子成员参加会议。

学院党总支把开好专题民主生活会作为守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,对这次专题民主生活会高度重视,认真部署。会前,党总支领导班子成员严格按照要求,与班子成员,与联系或分管的教研室主任、党支部书记、办公室主任,与本人组织关系所在党支部党员代表,分别开展谈心谈话、交流思想、交换意见;同时,按照习近平总书记关于四个对照”“四个找一找的要求,对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研和征求意见反映的问题、谈心谈话指出的问题进行梳理,深刻剖析,提出努力方向和具体整改措施,形成班子和个人检视剖析材料。为开好专题民主生活会奠定了思想和工作基础。

 会上,王碧琴书记首先代表党总支领导班子作检视剖析,重点围绕深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、增强四个意识坚定四个自信做到两个维护、创新发展和干事创业、服务群众、工作作风等五个方面,查找差距和不足,联系思想工作实际,深挖问题根源,提出今后努力和整改的方向。随后,王碧琴书记带头作个人检视剖析,主动接受批评。院党总支其他班子成员依次开展个人检视剖析并接受批评。大家坚持团结-批评-团结的方针,以自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,严肃认真地开展批评和自我批评。

储成祥组长对学院此次专题民主生活会给予了充分肯定,认为学院党总支认真落实了专题民主生活会的各项要求,准备工作充分,组织程序规范,会议开展的批评与自我批评深刻,坚持了党的优良作风,有利于改进学院工作作风和推动学院发展。他从提高政治站位、发展站位、管理站位,发挥好马克思主义学院在学校思想政治教育中的主渠道、风向标作用,对学院提出了宝贵的意见和建议。

最后,王碧琴书记代表学院领导班子表态指出,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,此次专题民主生活会,对于推动学院党总支领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,具有重要意义。她表示,学院党总支领导班子将以此次专题民主生活会为新的起点,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,以更加坚强的党性、更加自觉的担当、更加务实的举措、更加过硬的作风,抢抓机遇、攻坚克难、勇攀高峰,奋力打造具有强大引领力和影响力的马克思主义学院,为推进学校高质量立德树人做出新的更大贡献。