我院各党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习教育活动

发布时间: 2019-10-08      访问次数: 10

按照《南京邮电大学“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习教育工作方案》要求,我院党总支统一安排,各党支部于9月份先后组织党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习教育活动。活动以党员自学通读和集中学习相结合,要求党员自学通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”主题教育论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、自行观看《十九大党章知识精粹》系列微动漫,各党支部先后组织党员集中观看《孤岛32年》专题教育片、集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等新近出台的党内重要法规。党员们一致表示,两个《条例》的出台,充分体现了党中央对基层党建工作的高度重视,表明了党中央推进全面从严治党从上到下、一贯到底的坚强决心。

学院党总支要求,各党支部一定要将学习宣传和贯彻落实两个《条例》作为当前重大政治任务,不断增强学习宣传贯彻两个《条例》的政治自觉,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,扎扎实实把党建各项工作落到实处。通过各党支部学习教育活动的开展,希望党员们真正做到守初心、担使命,找差距、抓落实,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。