我院党总支理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果交流会

发布时间: 2019-09-29      访问次数: 10

9月29日上午,我院党总支理论学习中心组在文科楼330会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果交流会。校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导办公室第一指导副组长鲁晓峰到会指导。院党总支理论学习中心组成员参加交流,院党总支书记王碧琴主持交流会。

9月23日至27日,我院党总支理论学习中心组按照学校委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习安排开展集中学习,坚持个人自学和集中学习交流相结合、警示教育同观看专题片相结合,主题突出、内容丰富,组织严密、形式多样,取得了良好效果。学院理论中心组成员认真按照学习要求,沉下心来读原著、学原文、悟原理,围绕深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题和11个专题进行学习研讨,使学习过程成为发现和检视问题的过程、政治洗礼和思想认识升华的过程、相互学习借鉴和共同进步提高的过程。

会上,大家围绕围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律八个方面结合各自的工作实际作学习成果交流,充分体现了理论学习有收获、思想政治受洗礼的成效。

会议强调,要在原有学习的基础上,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。党员领导干部要扛起抓好主题教育的政治责任,坚持以上率下,把自己摆进去,做到思想意志高度统一、行动步调高度一致,自觉向党中央对表对标,把每一项工作要求做扎实、做到位,切实肩负起开展主题教育的政治责任,不断把主题教育引向深入。