育才报国守初心,信达天下承使命——我院全体研究生党员开展专题学习活动

发布时间: 2019-09-27      访问次数: 30

92714时,我院全体研究生党员在文科楼301会议室认真南京邮电大学关于“育才报国守初心,信达天下承使命”的专题报告。主要报告人为我校1994级校友、中国电信六合分公司党总支书记、总经理杨春泽,我校2016级电子与光学工程学院、微电子学院电磁场与微波技术专业博士研究生李双德。

报告从五个方面讲述了教育在中国特色社会主义发展中的重要地位和作用,详细阐述了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上提出的关于教育“新思想、新观点、新论断”的九个坚持,并依次做了解读。

杨春泽校友从心路——不忘初心”“新路——锐意创新”“辛路——累并快乐三方面,作了题为《不忘初心 感恩母校》的报告。李双德同学强调,新时代的党员更该守初心、担使命,进一步做好研究自我定位,树立主体意识和责任意识,发扬南邮自强不息,信达天下的精神。

刘陈书记表示,新形势下,南邮若想在一流学科和高水平大学建设中脱颖而出,必须加强师德师风建设和传道者自身素质的提升;以加强教育的德才兼备和全面发展为导向,不断加强理论教育,力求讲好课程、讲出风采、讲出水平,不忘教育事业、办学初心,为培育我国未来优秀的中国特色社会主义道路建设者而不懈奋斗!

全体党员被杨春泽校友、李双德同学的担当精神感染。愿我院全体党员,在未来发光发热,为社会做出贡献!