我院党总支召开意识形态工作研判会议

发布时间: 2019-09-09      访问次数: 10

日前,我院总支召意识形态工作研判会议。学院意识形态工作专项小组全体成员参加会议党总支书记王碧琴主持会议。         

       会议传达了校思想政治教育和意识形态领域情况研判联席会议精神,明确了下一阶段我校党委思想政治教育和意识形态工作责任及要求。

与会人员从强化理论武装、强化机制完善、强化重点防范、强化阵地建设、强化质量提升等方面,就我院意识形态工作当前存在的主要问题及下一步的工作思路进行了分析研判。

会议强调,思政课程的政治站位,马院姓马的办学原则,决定了思政课教师在维护高校意识形态安全方面肩负着特殊使命、承担着重大责任。会议要求全院思政课教师,要坚决贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,不断提高自身素养,坚持“八个相统一”,让思政课成为一门有温度的课程。要打好打响思想政治理论课教学质量战,守好高校意识形态责任田,理直气壮地讲好思政课,创造出我院思政课的特色和鲜活经验,为培养社会主义事业合格建设者和接班人贡献力量,不辜负习近平总书记的期望。