党建工作会议信息第4期

发布时间: 2019-09-09      访问次数: 11

党建工作会议信息

4期 

 

马克思主义学党总支

 

                                                                                            201999

 

 

99日,马克思主义学院党总支在学院330会议室召开党建工作会议。学院各党支部书记及学院组织员参加会议,院党总支书记王碧琴主持。

会议进行了以下四个方面议题:

议题组织学习校党委发系列重要文件

学习、解读新时代南京邮电大学基层党建五聚焦五落实三年行动计划(2019—2021年)》、中共江苏省委教育工委关于印发新时代江苏高校党支部建设提质增效三年行动计划(2019-2021年)》、关于建立健全南京邮电大学党支部主题党日制度的意见》、2018—2022年南京邮电大学干部教育培训实施方案》等文件精神。

议题总结2019年上半年学院党建工作情况,对2019年下半年党建重点工作进行部署

1)根据《新时代南京邮电大学基层党建“五聚焦五落实”三年行动计划(2019—2021年)》的文件要求,以“五聚焦五落实”为主抓手,2019年突出集中攻坚,坚持不懈攻弱项补短板、抓基层打基础,着力提升学院党建工作规范化、制度化、科学化水平。

2)根据《中共江苏省委教育工委关于印发新时代江苏高校党支部建设“提质增效”三年行动计划(2019-2021年)》的文件要求,扎实开展党支部建设“提质增效”的组织实施、检查推进、达标创优等工作

3)根据《2018—2022年南京邮电大学干部教育培训实施方案》的文件要求,认真贯彻落实相关工作。做好年度干部教育培训规划、组织和落实工作,确保本方案任务落到实处。

4)根据关于建立健全南京邮电大学党支部主题党日制度的意见的文件要求,开展支部主题党日要把强化政治功能摆在首位,结合民主生活会、组织生活会和“三会一课”等,经常性地开展理论学习和政治教育,引导党员牢固树立“四个意识”,紧紧围绕学院中心工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

议题部署党支部建设“提质增效”工作情况自查相关事宜

     要求各党支部根据《新时代江苏高校党支部建设“提质增效”三年行动计划检查办法》,对照检查指标及计分办法开展党支部建设自查工作,1015日前完成并及时填写《新时代江苏高校党支部建设“提质增效”三年行动计划检查指标计分细则》。

议题部署《江苏省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》专题学习教育

要求各党支部9月份组织开展一次《江苏省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》专题学习教育,通过学习教育活动进一步规范思政课教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,弘扬新时代思政课教师道德风尚,努力建设有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的思政课教师队伍。

 

 

 

 学院党总支整理

201999