我院党总支召开党建工作会议

发布时间: 2019-09-09      访问次数: 16

近日,我院党总支在学院330会议室召开党建工作会议。学院各党支部书记及学院组织员参加会议,院党总支书记王碧琴主持。

首先,党总支书记王碧琴向与会人员传达、解读《新时代南京邮电大学基层党建五聚焦五落实三年行动计划(2019—2021年)》、《中共江苏省委教育工委关于印发新时代江苏高校党支部建设提质增效三年行动计划(2019-2021年)》、《关于建立健全南京邮电大学党支部主题党日制度的意见》、2018—2022年南京邮电大学干部教育培训实施方案》等文件精神。

随后,会议简要总结了2019年上半年学院党建工作情况,围绕上述校党委发系列重要文件精神,对2019年下半年学院党建重点工作进行部署。会议要求:以“五聚焦五落实”为主抓手,2019年突出集中攻坚,坚持不懈攻弱项补短板、抓基层打基础,着力提升学院党建工作规范化、制度化、科学化水平;认真落实党支部建设“提质增效”三年行动计划,扎实开展好党支部建设“提质增效”的组织实施、检查推进、达标创优等工作,不断提高党支部党建工作质量,进一步增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力;开展支部主题党日要把强化政治功能摆在首位,结合民主生活会、组织生活会和“三会一课”等,经常性地开展理论学习和政治教育,引导党员牢固树立“四个意识”,紧紧围绕学院中心工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

最后,会议部署了9月份各党支部组织开展一次《江苏省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》专题学习教育,强调通过学习教育活动进一步规范思政课教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,弘扬新时代思政课教师道德风尚,努力按政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的要求,着力建设有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的思政课教师队伍。