我院举行2019级研究生开学典礼暨入学教育

发布时间: 2019-08-30      访问次数: 78

    金秋之际,迎新之时,我院于2019830日上午在文科楼330会议室隆重举行2019级研究生开学典礼暨入学教育,热烈欢迎2019级研究生新同学们的到来。全体院领导、2019级研究生导师代表及辅导员老师出席会议,会议由学院党总支书记王碧琴主持。

 会上,许和隆院长代表全院师生致词对2019级研究生新同学们豪情加入马院表示热烈欢迎,并就学院的基本情况及学科的发展状况进行了详细介绍,对2019级研究生的学业生涯及职业规划给予了教育指导。许和隆院长指出各位同学与学院是发展共同体,希望同学们不负韶华好好珍惜,提前规划好未来两年半的学习时光,努力与学院共进步、同发展,力争在学术能力和综合素质等各方面都能如愿收获。

 随后,陶新宏副教授作为学院导师代表发言,陶老师就如何度过研究生的学习时光,如何完成人生中华丽的蜕变,分享了自己的建议和期望,希望同学们致力于做“有态度、有温度、有厚度、有高度”的新时代研究生,并预祝同学们在研究生阶段取得丰硕的成果,不忘初心,不辜负生命中的每个阶段,在知识中沉淀自己,收获真理硕果!

 接下来,2019级新生李菁华同学代表新生发言,回忆过去点滴、展望未来人生,表达了新时代马院学生的使命所在和责任担当,倡议同学们在接下来的研究生时光里不忘初心、砥砺前行,恪守校训、严于律己。坚持知行合一、求真务实,在新的起跑线上不负南邮、不负年华,书写属于自己绚烂、无悔的青春篇章。

 最后,朱奎泽副院长对同学们进行了学术诚信、学术规范等方面的教育。他指出学术道德和学术规范是科学研究工作者应遵循的基本伦理和规范,要求同学们遵循学术规范、严守学术道德,做一名有诚信、有底蕴的研究生,希望各位同学都能在马克思主义学院实现自己的人生目标。

 会后,各位导师与新生同学就各自学业规划方面做了深入交流,明确了未来学习发展的方向。