党政联席会会议信息第13期

发布时间: 2019-08-26      访问次数: 10

党政联席会会议信息

                    第13                                                

 

马克思主义学院院办

 

                                                                            2018826

 

 

826日,学院召开了本学期第1次党政联席会议,会议由王碧琴书记主持。出席会议有:院长许和隆、副院长毛德松、副院长朱奎泽、院长助理陈宗章,院办主任刘志强列席会议。

会议讨论、研究了下半年学院重点工作,即以下五个方面议题:

议题一:教学工作

会议听取了副院长毛德松关于学院下半年教学重点工作的汇报。

1)“无纸化考试”工作。两周内列出“无纸化考试”时间推进表,先测试再推进,严谨、稳妥的推进该项工作。

2)教学成果申报培育工作。本学期内召开一次专题会议,讨论研究将教学改革项目和成果连贯性融成一个教学模式,为以后教学成果申报做准备。

3)强化常规日常教学管理工作。2周到1个月内组织各教研室教师进行研讨、观摩学习,切实提高教学效果。

4)专题交流会议工作。每学期安排2-3次,开展思政课教师、副书记、辅导员专题交流工作。

议题二:科研工作

会议听取了副院长朱奎泽关于学院下半年科研重点工作的汇报。

1)进一步推进课题申报工作;

2)进一步推进科研成果展示工作;

3)本学期承办学术会议准备工作。初步计划邀请省内、省外相关方面的专家学者分别就思政课教学方面、学科方面等各筹办会议。

议题三:学科建设工作

会议听取了院长许和隆关于学院下半年学科建设重点工作的汇报。

1)对照博士点申报标准和目前状况,找出差距;

2)一级硕士点建设工作;

3)发布研究生培养和学科建设两个文件。

4)研究生招生宣传工作。采用网上推送和实地宣传两种方式进行招生宣传工作。

议题四:党建工作

会议听取了书记王碧琴关于学院下半年党建重点工作的汇报。

1)研究生新生入学工作。会议对研究生入学教育方案(开学典礼、入学教育、师生见面时间、议程)进行落实。

2)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。统一思想认识,提高政治站位,把扎实开展好主题教育作为一项重大政治任务,认真贯彻习近平总书记“四个到位”要求,确保主题教育取得实效。

3)根据《教育部办公厅关于开展第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》要求,集全院之力做好概论党支部作为培育创建“全国党建工作样板支部”的申报和建设工作。

4)根据《新时代南京邮电大学基层党建“五聚焦五落实”三年行动计划(2019—2021年)》的通知要求,以“五聚焦五落实”为主抓手,2019年突出集中攻坚,坚持不懈攻弱项补短板、抓基层打基础,着力提升学院党建工作规范化、制度化、科学化水平。

5)根据《中共江苏省委教育工委关于印发新时代江苏高校党支部建设“提质增效”三年行动计划(2019-2021年)》的通知要求,扎实开展党支部建设“提质增效”的组织实施、检查推进、达标创优等工作

6)根据《2018—2022年南京邮电大学干部教育培训实施方案》的通知要求,认真贯彻落实相关工作。

议题五:其他工作

会议对党风廉政建设、工会工作、关工委工作、治安综合治理等工作进行了布置。

 

 

学院办公室整理

2018826