我院研究生党支部举办庆“七一”纪念建党98周年主题党课

发布时间: 2019-07-02      访问次数: 10

为了庆祝中国共产党建党98周年,结合深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,71日下午,我院研究生党支部在文科楼330会议室举办“践行五四精神 担当时代使命”——庆“七一”纪念建党98周年主题党课,党课由学院党总支书记王碧琴主讲,全体研究生党员、发展对象及入党积极分子参加学习。

党课在一首振奋人心的《没有共产党就没有新中国》红歌中拉开序幕,慷慨激昂的乐曲让大家更加坚定了永远跟党走的崇高信念。随后,王碧琴书记从五四精神的时代价值、如何践行五四精神、以青春和奋斗担当时代使命三个方面,通过回顾历史和展望未来深度解读五四精神的时代意义,围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会讲话中对青年的六要寄语详细阐述新时代大学生践行五四精神的使命担当和要求。她强调,新时代大学生要准确把握五四精神的时代价值,自觉当好新时代五四精神的传承者和践行者,紧握先辈的接力棒,发扬以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,以国为本、培根铸魂,勤学善思、拼搏进取,实践砥砺、知行合一,以青春和奋斗走好人生路,担当时代使命。

通过本次党课学习,同学们重温了100年前那段激情燃烧的岁月,加深了对五四精神时代价值的认识,特别是对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神有了更深刻的理解和感悟。大家一致表示,要从历史中汲取前行的力量,生逢其时,重任在肩,要以青春之我、奋斗之我,在实现中华民族伟大复兴的新时代征程中谱写绚丽篇章。