党政联席会会议信息第11期

发布时间: 2019-06-12      访问次数: 13

党政联席会会议信息

11

  

马克思主义学院院办

  

                                                                                      2019610


610日,学院召开了本学期第11次党政联席会议,会议由院长许和隆主持。出席会议的有:党总支书记王碧琴、副院长毛德松、副院长朱奎泽、院长助理陈宗章,院办主任刘志强列席会议。

会议讨论、研究了以下五个方面议题:

议题一:部署学期期末相关事宜

(一)全院职工大会相关事宜

会议拟定于621日(即18周周五)召开全院职工大会,会议内容包括期末教学工作、学校对我院的要求、我院需要落实的工作等。

(二)组织召开新进教师座谈会相关事宜

会议讨论决定于613日(周四)上午9:00召开近五年来新进校的教师召开座谈会。

(三)博士点申报相关事宜

院长许和隆通报了目前我院博士点申报相关事宜,会议责成朱奎泽副院长、陈宗章老师对我院申请博士点现状、已达到的目标、欠缺条件进行梳理。

(四)高层次人才引进相关事宜

院长许和隆通报了目前我院高层次人才引进情况,会议讨论决定利用暑期时间争取拜访3名高层次人才。

议题二:教师工作规范等相关事项

会议对教师工作规范、政治理论学习考核办法等进行了讨论,会议责成王碧琴书记、毛德松副院长做好教师工作规范、考勤制度的修订工作。

议题三:校友思政元素推进工作

副院长毛德松汇报了校友思政元素工作情况,目前已梳理出相关信息43条,会议要求对目前现有材料进行进一步挖掘,并成立思想政治教育资源库。

议题四:党务工作

书记王碧琴对本周学校集中整治形式主义、官僚主义工作情况专项督查来我院开展调研、学校宣传部专项调研等工作进行了部署。

议题五:其他工作

会议对信息文科高峰项目PPT展示工作、学术委员会发文、课堂派启用时间等工作进行了落实;会议对《形势与政策》成立独立教研室、思政课教学质量提升、研究生招生工作等进行了讨论。

  

  

学院办公室整理

2019610