党政联席会会议信息第10期

发布时间: 2019-06-04      访问次数: 21

党政联席会会议信息

10

  

马克思主义学院院办

  

                                                                                           201963日 

  

 6月3日,学院召开了本学期第10次党政联席会议,会议由院长许和隆主持。出席会议的有:党总支书记王碧琴、副院长毛德松、副院长朱奎泽、院长助理陈宗章,院办主任刘志强列席会议。

    会议专题讨论、部署了思政课教师上课、学院领导及督导听课工作。会议要求思政课教师:

    1.努力打造大众型、思辨型、学术型“三型课堂”

要运用通俗易懂的生活化、网络化、流行话语言阐述抽象的理论,让思政课充满生活气息;要引导学生围绕理论和实践问题深入思考、不断辨析,用真理的力量感召学生;用学术话语讲政治,以深厚的学理阐释问题,以理论魅力吸引学生、赢得学生。

2.以“六要”为标准,建设“三为”思政课教师队伍

要坚持政治为纲,讲信仰的人要首先有信仰,心里要装着国家和民族;坚持业务为要,能够不断创新课堂教学,给学生深刻的学习体验,把道理讲明白、讲清楚。坚持品德为先,有人格,有修为,做到课上课下一致、网上网下一致,自觉弘扬主旋律,积极传递正能量。以此推进教学、科研和学科建设的持续发展。

  

会议要求学院领导及督导对各门思政课听课、查课全覆盖,认真做好听评课记录,并在课后及时与授课教师进行当面交流,按要求填写教学质量评价表。

  

  

学院办公室整理

201963