2019年马克思主义学院硕士研究生调剂复试办法

发布时间: 2019-03-24      访问次数: 13

为优化硕士研究生生源结构、提高生源质量,南京邮电大学马克思主义学院预留部分2019年全日制硕士生招生计划用于接收第一志愿未报考我校的优秀考生调剂,欢迎校内外符合国家调剂政策的考生到我院继续深造!根据《教育部关于印发〈2019年全国硕士研究生招生工作管理规定〉的通知》(教学[2018]5)和教育部公布的《2019年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》文件精神,以及《南京邮电大学2019年硕士研究生招生复试录取办法》等文件的规定,结合我院2019年硕士研究生招生工作的实际情况,特制定本办法。

  

一、接受调剂专业

专业代码

专业名称

学习方式

0305

马克思主义理论

全日制

  

二、调剂申请条件

1.初试成绩符合第一志愿报考专业在A区的全国初试成绩基本要求(以教育部通知为准)。

2.符合《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》中关于调剂要求的学术型硕士研究生考生。

3.第一志愿报考专业和初试科目与调入专业相同或相近,统考科目也应当相同。

4.符合教育部调剂政策中规定的其它条件及要求。

  

三、调剂复试程序

1.调剂考生报名。我院接收调剂考生网上报名的开始时间与“全国硕士生招生调剂服务系统”开通时间及相关规定相同。考生须在“全国硕士生招生调剂服务系统”(网址:https://yz.chsi.com.cn/)上自行申请调剂,并正确登记相关信息。

2.复试名单遴选。对于满足调剂申请条件的考生,我院招生工作领导小组在对调剂考生进行资格审核后,按照“综合考虑,择优选拔”的原则进行遴选,确定进入复试的调剂考生名单,名满为止。调剂名单将上报学校研究生院招生工作办公室审核。

3.复试名单公示。在确定进入复试的调剂考生名单后,我院将及时公示调剂考生信息。

4.考生参加复试。我院2019年硕士研究生复试将在326-27日进行,调剂考生与第一志愿考生的复试工作同时进行。复试的具体组织、程序、要求等,按照《南京邮电大学2019年硕士研究生招生复试录取办法》和我院《马克思主义理论一级学科2019年硕士研究生复试录取工作实施细则》的规定实施。

5.等待录取。录取工作将按照《南京邮电大学2019年硕士研究生招生复试录取办法》和我院《马克思主义理论一级学科2019年硕士研究生复试录取工作实施细则》的规定实施。我院将根据调剂考生复试情况,及时给考生发送待录取通知,考生须在规定时间内通过调剂系统及时予以确认,逾期不确认者视为自动放弃待录取资格。

  

四、相关联系方式

马克思主义学院咨询电话:025-85866901邮箱:272522056@qq.com

研招办咨询电话:025-83492350邮箱:yzb@njupt.edu.cn

学院地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路9号南京邮电大学(仙林校区)文科楼。

  

五、调剂复试办法未涉及部分,由我院招生工作领导小组负责解释。

  

  

马克思主义学院

2019324