我院举办“中国道路研究”学术研讨会

发布时间: 2018-12-03      访问次数: 14

改革开放以来,我国经济社会发展步入快车道,取得了举世瞩目的伟大成就,综合国力不断提高,国际影响持续扩大,走出一条中国特色社会主义发展之路。尤其是党的十八大以来,在习近平总书记为核心的党中央正确领导下,我国在经济、政治、文化、外交、国防等领域,取得了全方位、开创性的伟大成就,国家和社会发生了深层次、根本性的巨大变革,中国特色社会主义进入新时代。

为了加强对中国特色社会主义道路的学术研究,不断增强“四个自信”,2018121日,南京邮电大学马克思主义学院举办了“中国道路研究”学术研讨会。会议由马克思主义学院党总支书记王碧琴主持,南京邮电大学党委常委、副校长张志华教授,科研院副院长、社科处处长胡纵宇教授出席会议并致辞,学院30多位师生参会。

会议邀请到江苏省委党校廉政教育研究中心王世谊教授,南京航空航天大学马克思主义学院平旭教授,南京财经大学马克思主义学院梅景辉教授,河海大学马克思主义学院黄世虎副教授,南京信息工程大学马克思主义学院岳爱武副教授五位校外专家,以及南京邮电大学许和隆教授、汪业周教授、李朝祥教授、李大伟副教授和梁德友副教授五位校内专家,就中国道路发展的理念、模式、基本向度、内在逻辑,改革开放以来党的政治建设、意识形态工作创新以及思想政治教育话语体系的建构等学术问题,展开了深入地交流与探讨。与会师生还就相关问题与专家学者进行了积极的交流。

最后,马克思主义学院许和隆院长进行了会议总结,在全面总结会议交流成果的基础上,指出对中国道路与现代文明、中国道路与西方模式之间的关系、中国道路未来的发展方向等问题,还需要我们继续展开深入的思考和研究。