马克思主义学院各党支部召开党风廉政建设专题组织生活会

发布时间: 2018-09-29      访问次数: 15


日前,马克思主义学院党总支根据学校党委组织部要求,通过党建工作例会,部署各党支部召开党风廉政建设专题组织生活会。会议明确要求各党支部要认真组织党员学习党风廉政建设相关制度,不断增强党员干部拒腐防变意识,努力从源头上有效防止和杜绝违规违纪违法现象发生。

随即,各党支部先后组织党员集中学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等文件。大家一致认为,《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》把党的十八大以来治党管党的实践成果转化为道德和纪律要求,是对党章规定的具体化,是加强党内法规制度建设的重要成果,彰显了党中央坚定不移推进全面从严治党的决心;以党章为根本遵循,聚焦全面从严治党,突出管党治党的政治责任,着力解决一些党组织和党员领导干部党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力以及党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,不担当、不负责等突出问题,对于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现党的历史使命,具有十分重要的意义。

通过本次专题组织生活会的学习和交流,全体党员纷纷表示,在今后的工作和学习生活中,要牢固树立警醒意识,始终保持从严治党永远在路上的政治定力、反腐定力,驰而不息执行党中央“八项规定”,严于律己,争做廉洁自律的表率,聚力奋进,为学院各项事业的健康发展增光添彩。