2019年马克思主义理论一级学科招收推免生复试录取工作办法

发布时间: 2018-09-14      访问次数: 110

根据《教育部办公厅关于做好2019年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》(教学厅〔201810号)以及教育部其他研究生招生工作的有关政策规定、教育部推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生(以下简称推免)工作相关文件要求和南京邮电大学《2019年招收推荐免试攻读硕士学位研究生章程》的有关要求,现将我校马克思主义理论一级学科2019年招收推免生复试录取工作办法公布如下:

一、组织管理

马克思主义理论一级学科成立由一级学科负责人和骨干教师组成的推免生复试录取工作领导小组,全面负责马克思主义理论一级学科的推免复试工作。

二、复试工作安排

1、坚持公平、公正、公开、选优的录取原则。

2、考生复试时持身份证、学生证原件及相关资格审查材料提前15分钟报到,并进行复试。

3、复试重在考察考生的素质和综合能力,采取综合能力面试的方式进行。由一级学科负责组织面试。

4、复试综合面试满分为100分,分批次在九至十月进行。

地点:仙林校区文科楼330会议室

5、马克思主义理论一级学科招收推免生比例不超过本学科2019年度全日制硕士研究生招生计划的50%

三、录取基本要求

1考生综合总成绩满分为100分。按照综合能力面试成绩分专业分别排序,从高分到低分依次录取。第一志愿优先录取。

 2、有下列情况之一者,复试成绩不合格,不予录取:

1)复试综合面试成绩低于60分的考生不予录取。

2思想政治素质和道德品质考核及体检结果不合格者,不予录取。

  3、录取过程 :

1)推免生登录《全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统》,填报报名志愿。

2拟录取名单确定后,在学校或学院网站上公示十个工作日,向考生公布。

四、监督电话

电话:025-85866901

邮箱:wangjie@njupt.edu.cn

研招办咨询电话:025-83492350

南京邮电大学马克思主义学院

                                           2019.9.13