马克思主义学院召开“优化教学模式,提升教学效果” 解放思想大讨论活动

发布时间: 2018-09-11      访问次数: 13

为了进一步提升思想政治理论课教学效果,马克思主义学院于9月10日上午在学院会议室召开了“优化教学模式,提升教学效果”解放思想大讨论,会议由毛德松副院长主持,许和隆院长、教研室主任和教师代表参加了讨论会。

会议针对当前信息化视域下,高校思想政治理论课在教学主渠道、教学模式、教学内容和教学手段等方面,面对的新形势、新环境的影响和挑战,就如何提高思想政治理论课教学效果展开了充分讨论。许和隆院长就信息化大环境下的思想政治理论课教学的改革与创新,如何将信息化特色融入思想政治理论课教学模式提出了建设性意见。

最后大家一致认为,探索信息技术在高校思想政治理论课教学的有效途径,既是建设中国特色社会主义文化的迫切需要,也是教育现代化的重大挑战。今后工作要以解放思想大讨论为抓手,高度重视以信息化为载体的大学生思想教育新阵地,紧贴大学生思想脉搏,探索信息化与思想政治理论课教学模式相结合的实效性方法,待取得效果后进行推广。