我院举办2018级新生导师见面会

发布时间: 2018-09-07      访问次数: 86

金秋九月,在浓浓的秋韵里,我院迎来了2018级研究生新生。为了使新同尽快速融入新的集体和环境,我院于2018年9月7日上午在文科楼330会议室举办了2018级研究生新生导师见面会。

院长许和隆对新生表示了欢迎,介绍了我院的基本情况,并在学习和生活上给出了建议。在学习上,明确自己的目标,早做规划。在学好课堂知识的同时,多读课外书籍,勤思考,多研究。在生活上,要注重劳逸结合,在认真学习的同时,培养自己的兴趣爱好,注意身体健康,锻炼运动。

各位导师也给新生提出了一些建议:要多读各类书籍,做好读书笔记;热爱生活;作息要有规律;在做好学术交流的前提下,要紧密团结同学,和睦相处。会后,各位导师与新生就各自学业规划做了深入交流。

会议结束,新生们对未来生活充满了期待和信心,同时对于导师们的寄语铭记于心。昼夜交替,四季变换,我院培育了一代又一代优秀学子,过去值得铭记,未来需要缔造,只有仰望星空,脚踏实地,方不辱使命。