马克思主义学院各支部“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会顺利举行

发布时间: 2018-06-29      访问次数: 13

日前,马克思主义学院党总支各教工党支部和研究生党支部根据《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知》精神要求,陆续召开专题组织生活会。

马克思主义学院党总支高度重视,通过党建工作例会,专题部署“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会工作。会议明确要求要突出主题,进一步解放思想,激励新时代新担当新作为。要学习贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及省委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件精神,激励广大党员干部在推动新时代高质量发展上敢于担当、主动作为;要把握此次专题组织生活会的基本环节和要求,切实查找问题并整改落实,确保专题组织生活会的质量与成效。

各党支部在召开组织生活会前,由各支部书记领学宣讲、支部成员轮流解读、交流讨论等方式,组织全体党员和入党积极分子集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党总支部署的文件。各支部通过个别谈话的方式,深入征求党员群众意见,有组织地开展谈心谈话活动。既交流思想、沟通工作情况,又互相听取意见,为开好组织生活会做好充分准备。

组织生活会上,各支部围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆具体问题,集体研究提出整改措施,并开展批评和自我批评。班子成员、每名党员本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,认真开展批评和自我批评。

组织生活会后,各支部对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改清单、明确整改事项、作出整改承诺,并进一步强化了“四个意识”和党员的身份意识,引导广大党员不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、担当作为。

各党支部把召开专题组织生活会和“两学一做”学习教育常态化制度化及开展的“解放思想大讨论”结合起来,在充分讨论、把握精神基础上,明确了今后一段时期的工作重点,以解放思想为抓手,围绕学院的教学、科研改革与创新认真开展工作,确保各支部的教学和科研工作年内再上新台阶。通过此次专题组织生活会,将进一步解放思想、凝心聚力,激发广大师生党员以实际行动诠释新时代新担当新作为。