党建工作会议信息第4期

发布时间: 2018-06-22      访问次数: 13

党建工作会议信息

4

  

马克思主义学院党总支

  

2018619

  

619日,马克思主义学院党总支在学院301会议室召开党建工作例会。党总支副书记、全体党总支委员、各党支部书记及组织员参加会议,党总支书记王碧琴主持。  

会议讨论、研究了以下四个方面议题:

议题一:学院2018年师生党员发展工作

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,把党要管党、从严治党贯彻到发展党员工作的全过程,注重培养教育,规范发展程序,按照学校下达的本年度发展党员计划目标要求,科学统筹做好发展党员的各项工作。 

议题二:标杆党支部建设的推进工作

党总支不断推进“标杆党支部”的培育力度,概论教研室党支部要认真对照《中共南京邮电大学委员会党支部工作标准》(党委组发〔201717号)和标杆党支部创建标准,按照制定的创建目标及具体方案坚持扎实抓好每个环节,深入发掘亮点,形成自身特色,确保创建质量和效果。为下学期初学校将开展的标杆党支部创建情况中期检查做好准备工作。

议题三:部署院内开展本学期各党支部党建工作的督查

结合学院2018年党建重点工作任务,6月份党总支将对各党支部本学期党建工作开展督查。重点查阅各党支部党建工作档案资料,督查党支部标准化建设推进情况、“三会一课”制度完成情况、党员发展和党员教育管理情况。 

议题四:部署“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会工作

传达学校《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知》的文件精神,对各党支部开好此次专题组织生活会作出部署。各党支部要统一思想、高度重视、精心组织,把握此次专题组织生活会的的基本环节和要求,把召开专题组织生活会和“两学一做”学习教育常态化制度及正在开展的“解放思想大讨论”结合起来,确保专题组织生活会的质量与成效。 

  

学院党总支整理

2018619