马克思主义学院党总支理论学习中心组开展“解放思想大讨论”专题学习

发布时间: 2018-06-20      访问次数: 13

6月19日上午,马克思主义学院党总支理论学习中心组召开专题学习会,围绕推进开展“解放思想大讨论”活动进行专题学习研讨。院党总支书记王碧琴主持,理论学习中心组全体成员参加会议。

会议传达了校党委书记刘陈在学校解放思想大讨论活动动员大会上的讲话精神。与会人员认真学习了关于印发《南京邮电大学开展解放思想大讨论活动实施方案》的通知、中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、江苏省委办公厅关于印发《江苏省党政干部鼓励激励办法》《江苏省进一步健全容错纠错机制的办法》《江苏省推进党政领导干部能上能下办法》的通知等文件。随即,大家围绕我校确定的“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量,推进双一流,办出高水平”这一解放思想大讨论活动主题,结合马克思主义学院教学、科研、学科建设的工作实际,展开了充分的研讨。并一致认为,我们马克思主义学院解放思想大讨论应聚焦“深化思政课教学改革,进一步提升教学效果;围绕学科建设,凝练学术方向,打造研究团队,提升科研水平”,把解放思想大讨论与促进马克思主义学院建设发展结合起来。

会议希望,通过理论学习中心组带动全院师生的解放思想大讨论,坚持领导带头,以上率下,通过思想的大解放,推进改革再深入、实践再创新、工作再抓实。向解放思想要动力,积极开创我院改革发展新局面。