我院赴湖南科技大学马克思主义学院调研

发布时间: 2018-06-07      访问次数: 46

为进一步促进我院思想政治课教学改革创新和学科建设工作,切实提高思想政治课教学质量和马克思主义学院建设水平,我院部分教师在院长许和隆与副院长朱奎泽带领下前往湖南科技大学进行调研,65日与湖南科技大学马克思主义学院进行了交流座谈会。对方参加座谈会的人员有学院廖和平书记、副院长刘大禹、副院长赵惜群、副院长刘正妙及部分系主任。

廖和平书记主持座谈会,对我院此行表示欢迎,向客人们介绍了教学教务、学科建设、研究生培养等方面的工作,刘大禹、赵惜群、刘正妙三位副院长则分别从人才培养、科研项目和课堂教学角度进行了工作介绍,其他教师就本职工作各有发言。

许和隆院长首先感谢湖南科大马院领导老师的热情接待和经验介绍,随后简要介绍了我院情况,希望在以后的工作中借鉴湖南科大马克思主义学院在学科建设、人才队伍培养、课堂教学等方面的成功经验。朱奎泽副院长也就研究生培养和科研项目申请工作与对方进行了深入的交流。

知不足然后能自反,自反然后才能追赶。近两个小时的座谈会结束后,我院教师发现对方在科研立项、学科评估和研究生培养方面的强项正是我院的弱项,纷纷表示要继续保持我院已有的优势情况下,学习对方的长处,使我院的各方面工作更上一层楼。