马克思主义学院师生参观纪念马克思诞辰200周年历史文献展

发布时间: 2018-05-22      访问次数: 110

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,5月21日上午,马克思主义学院党总支组织师生赴南京大学集体参观“风云激荡200年——纪念马克思诞辰200周年历史文献展”,共同回顾一代伟人马克思光辉的一生。

在解说员的带领下,现场师生认真聆听和参观,重温马克思主义形成发展至今风云激荡的200年历程,“马克思主义哲学的诞生”、“社会主义从空想到科学的发展”、“剩余价值的发现”、“马克思晚年的生活和探索”、“马克思主义在传播中发展”五大内容徐徐展开,80余块展板和百余件实物,将200年的历史交织、凝固,以充满艺术气息的形式展现出马克思主义的真理力量。

重温马克思主义一路走来的历程,师生们深切体会马克思主义的伟大深邃,感受其散发的灿烂真理光芒,获得砥砺前行的动力。师生们一致认为,我们纪念马克思,就是要深刻铭记马克思解放全人类的毕生志向和价值情怀,深刻感悟和把握马克思主义的真理力量,深刻领会和熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,深刻彰显马克思主义与时俱进的理论品格和实践特质。

观展结束后,教师们纷纷表示,作为新时代思想政治理论课教师,要认真肩负起学习、研究与传播马克思主义理论,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果,自觉成为马克思主义的信仰者、传承者,引导学生积极践行社会主义核心价值观,为实现中华民族的伟大复兴中国梦而奋斗。