马克思主义学院组织研究生观看爱国纪录片

发布时间: 2018-05-11      访问次数: 26

5月10日上午,马克思主义学院组织全体研究生在文科楼328会议室集中观看《厉害了,我的国》爱国纪录片。

《厉害了,我的国》这部电影以纪录片的形式,向广大全体学生展示了中国近五年多元化的辉煌成就。从人类历史上最大的射电望远镜FAST到发射“墨子号”量子通信卫星,再到C919大飞机、中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的成功完成,充分彰显了中国的力量。

影片结束后,同学们感触良深,展开了热烈地讨论。郑欣同学认为所有的历史都是由人书写,看完电影,坚信生活在世界上任何一个地方的中国人都能感受到祖国的强大和希望;张霞同学认为祖国的强大是方方面面的,美好的生活不能驰于空想,更不能好高骛远;徐梦婷同学认为该影片不仅彰显了我国雄厚的实力,也体现了中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,让她发自内心的明白“幸福是奋斗出来的”这句话的深刻涵义;魏望同学认为不忘初心,方得始终,40年发展的巨大成就,充分证明了改革开放之路的无比正确性,只有深化改革,扩大开放,才能巩固成果,再创辉煌。此外,孙晓峰、徐璐璐、曾晓彤等同学也纷纷发表了自己的切身感言。

这是一个伟大的祖国,这是一个崭新的时代,我们是这个新时代的建设者,也是新时代的见证者和受益者。我们要时刻谨记习书记给我们说的那句“不忘初心,继续前进”,坚信只要我们坚持党的领导,坚持创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念,就能早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。