马克思主义学院领导班子召开“三重一大”决策制度专题学习会

发布时间: 2018-05-10      访问次数: 81

为认真贯彻落实学校纪委办公室《关于开展“三重一大”决策制度学习考试工作的通知》(校纪办发[2018]3号)文件精神,5月9日中午,马克思主义学院领导班子召开“三重一大”决策制度专题学习会,党总支书记王碧琴主持会议。

会议传达了学校纪委办公室《关于开展“三重一大”决策制度学习考试工作的通知》(校纪办发[2018]3号)文件精神,全体领导班子成员认真学习了《省委教育工委省教育厅关于进一步推进学校贯彻落实“三重一大”决策制度的意见》(苏委教〔2017〕10号)以及《南京邮电大学贯彻落实“三重一大”决策制度的实施办法》(党委发〔2018〕30号)等文件内容。大家表示,深刻领会“三重一大”决策制度对于贯彻落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设,进一步规范学校决策行为,防范决策风险工作有着重大意义。并一致认为,学院新一届领导班子成立一年多来,能充分发挥集体领导的核心作用,认真执行“三重一大”议事规则,保证了决策的科学化、民主化和规范化。

会议要求,全体领导班子成员高度重视此次“三重一大”决策制度学习考试,认真参加答题,确保在规定时间内圆满完成学习考试任务。会议强调,学院领导班子要在学习的基础上,进一步明确“三重一大”决策的总体要求、主要范围、基本程序和规则等,坚持学以致用,继续把“三重一大”决策制度要求真正落实到位,确保学院各项事业健康发展。