马克思主义学院党总支理论学习中心组开展十九大精神专题学习

发布时间: 2018-05-08      访问次数: 46

根据学院党总支理论学习中心组十九大精神专题学习计划安排,5月3日上午,马克思主义学院党总支理论学习中心组召开专题学习会——深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,副院长朱奎泽领学,理论学习中心组全体成员作交流研讨。

会上,副院长朱奎泽从新的历史起点与方位、新的时代命题与挑战、新的历史任务与奋斗、新的思想指引与自信四个方面对中国特色社会主义进入了新时代进行了全面的阐释和解读。他认为“新时代”是关乎全局、关乎根本、关乎未来的一个重大政治判断。从党的十八大到十九大,再从党的十九大到二十大,这是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是对于中国发展未来的一个战略性的、全局性的、大时段的判断。“新时代”的提出,不仅是理论创新的前提,也是理论创新的成果。牢牢把握“中国特色社会主义进入了新时代”这一实际,不仅是我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业和实现伟大梦想的出发点,也是我们在今天实现所有理论创新的客观依据。

与会成员围绕中国特色社会主义进入了新时代和当前开展的工作进行了专题交流,一致认为,南京邮电大学和马克思主义学院的工作进入一个新的起点新的阶段,学校获选双一流学科建设高校和江苏省高水平建设大学,马克思主义学院一级学科硕士点获批,近几年的教学与科研工作也不断提升,学校的要求在不断提高。学校和马院都站在了一个更高更新的平台上,应了国家“新时代”的召唤。但学院也面临更大挑战,全院师生要有信心,且需要精诚团结,共同奋斗。