马克思主义学院召开全面从严治党工作部署会

发布时间: 2018-05-07      访问次数: 13

5月3日上午,马克思主义学院召开全面从严治党工作部署会。学院领导、院长助理、各教研室主任、各党支部书记、办公室主任、党风联络员、特邀监察员参加会议,党总支书记王碧琴主持会议。    

会上,党总支书记王碧琴结合传达学校2018年全面从严治党工作部署会上刘陈书记的讲话精神,解读了《南京邮电大学2018年全面从严治党工作重点任务和工作要求》。会议根据2018年党风廉政建设工作目标任务要求,就落实学校全面从严治党工作部署会议精神,推进学院全面从严治党工作进行了布置。

会议强调,党的十九大和十九届中央纪委二次全会对新时代党的建设作出顶层设计、战略部署,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为一以贯之推进党的建设新的伟大工程指明了方向。会议认为,过去一年我们学院按照党要管党、从严治党要求,切实加强组织领导,紧密围绕党总支从严治党“主体责任”,认真落实“一岗双责”。会议要求,2018年,学院将进一步提高政治站位,坚持领导从严,抓好两个责任落实这个关键;坚持教育从严,抓好思想道德防线这一根本;坚持制度从严,抓好基层组织阵地这个基础;坚持纪律从严,抓好监督执纪问责这把戒尺。以全面从严治党新成效推动学院事业健康发展。

最后,学院按“一岗双责”的要求,签订了党风廉政建设二级网络责任书。对照责任清单,明确学院党政领导班子成员和教研(办公)室主任、党支部书记应履行的党风廉政建设责任,根据责任分解的目标任务,各负其责,形成权责明晰、逐级负责、层层落实的党风廉政建设责任体系,推动党风廉政建设责任落到实处。