马克思主义学院党总支召开意识形态工作研判会

发布时间: 2018-05-07      访问次数: 13

5月3日,马克思主义学院党总支召开意识形态工作研判会议。全体党总支委员、各教研室主任、各党支部书记、办公室主任等参加会议,党总支书记王碧琴主持会议。    

会议传达学习了教育部关于《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》(教社科[2018]2号)的通知精神。与会人员通过对当前我们马克思主义学院意识形态工作形势分析研判,一致认为当前学院意识形态工作态势良好。在分析研判的基础上,对下一步马克思主义学院意识形态工作进行部署。

会议强调,马克思主义学院意识形态工作将继续全面深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、特别是关于高校意识形态工作的重要思想,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责,发挥好思想政治理论课在学校意识形态工作中的主阵地作用,巩固好马克思主义在高校意识形态领域的指导地位。会议要求,全体思政课教师坚持自觉地把意识形态工作目标任务融入思政课的教学过程中,要严守“理论宣传有纪律”的教学铁律,在教学中要旗帜鲜明地抵制各种错误思潮,弘扬主旋律,传播正能量,将社会主义意识形态教育融入学生成长的全过程,推动中国特色社会主义理论体系进教材、进课堂、进头脑,把社会主义核心价值观贯穿教书育人的全过程,使思想政治理论课教学实起来、活起来、动起来,为贯彻落实立德树人根本任务,为培养中国特色社会主义建设者和接班人做出更大的贡献。