马克思主义学院举办党的十九大精神“三进” 青年教师授课竞赛

发布时间: 2018-04-19      访问次数: 13

4月18日上午,马克思主义学院于仙林校区教4-209教室举办党的十九大精神“三进”青年教师授课竞赛。本次活动由毛德松副院长主持。学院领导、各教研室负责人以及部分教师观摩了本次竞赛。

纲要教研室黄鹏,概论教研室余芳梅、郑千千、陈凡四位青年教师参加了本次竞赛。黄鹏老师以“五四运动”为中心,以社会心理为视角,清晰地展示了“五四运动”的来龙去脉。郑千千老师以“马克思主义中国化的历史进程”为题,结合当前时事政治要闻,系统讲述了什么是马克思主义中国化、为什么要对马克思主义进行中国化、如何对马克思主义进行中国化。余芳梅老师以“认识现代化经济体系”为题,联系十九大以来党中央关于经济建设的新举措,详细说明了“建设现代化经济体系的重要意义”。

经过近两小时紧张激烈的比赛,7名评委现场打分,共评出一等奖1名(余芳梅),二等奖1名(郑千千),三等奖2名(黄鹏、陈凡)。

赛后,评委老师从教学设计、教学内容、教学方法、教学手段、着装仪表等方面,对参赛教师的授课进行了点评,充分肯定了他们的教学水平,并提出教学意见与建议。