马克思主义学院党总支开展“忆史思今,勿忘初心” 主题党日活动

发布时间: 2018-04-25      访问次数: 13

为深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,4月21日至22日,马克思主义学院党总支组织全体教师党员和入党积极分子瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,开展“忆史思今,勿忘初心”主题党日活动,进行党性教育和革命传统教育。

上海中共一大会址、浙江嘉兴南湖红船是中国共产党梦想起航的地方。在上海中共一大会址,大家瞻仰了中共一大代表群像浮雕,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》,漫步在纪念馆展览厅,一份份珍贵的历史文献资料,真实地记录了中国共产党创建时的历史面貌,生动地再现了中国共产党诞生这一重大历史事件,大家认真查看每张照片,仔细阅读每一段文字,在一件件珍贵展品前流连,在一个个历史场景中思索,在庄严肃穆的氛围中默默体悟。在浙江嘉兴南湖瞻仰红船时,大家感叹小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程,从中共一大到十九大,96年过去了,大家表示要结合时代使命大力弘扬“红船精神”。

参观结束,全体教师党员在南湖革命纪念馆前举行了重温入党誓词集中宣誓活动,大家面对鲜红的党旗,铿锵有力的誓言响彻广场,再次感受党员的责任、使命和荣耀。

通过此次活动,引领大家回顾中国共产党的光辉历程特别是建党时的历史,学习革命先辈的崇高精神,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,增强学习宣传贯彻党的十九大精神的责任感和使命感, 切实在“学懂、弄通、做实”上下功夫,不断提升思政课的教学效果,把智慧和力量凝聚到落实“立德树人”根本任务上来。