党建工作会议信息第2期

发布时间: 2018-04-11      访问次数: 19

党建工作会议信息

第2

马克思主义学院党总支

2018年4月9日

4月9日,马克思主义学院党总支在学院328会议室召开党建工作例会。学院党总支委员、各党支部书记及学院组织员参加会议,院党总支书记王碧琴主持。

会议讨论、研究了以下三个方面议题:

议题一:强化支部建设、积极打造标杆

通报了学院概论教研室党支部创建“标杆党支部”申报工作及立项情况。学院党总支将围绕全面贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化支部建设、积极打造标杆,通过党建标准化、创建“标杆支部”,带动其他支部共创共建、共同进步。

议题二:学校“江苏省平安校园建设示范高校”创建工作

落实学院与各教研室签订《校园综合治理责任制》及《消防安全责任制》二级管理网络责任书及相关工作事宜。

议题三:开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动相关工作事宜

计划4月组织教师党员及入党积极分子赴上海、嘉兴,瞻仰中共一大会址与嘉兴南湖“红船”,缅怀革命先辈,回顾党的光辉历程。

议题四:举办“党的十九大精神进讲稿、进课堂、进头脑”青年教师授课竞赛活动的相关工作事宜。

定于4月18日举办“党的十九大精神进讲稿、进课堂、进头脑”青年教师授课竞赛活动,原则上要求学院40岁以下的青年教师均需参加。

学院党总支整理

2018年4月9日