马克思主义学院党总支召开党建工作例会

发布时间: 2018-04-11      访问次数: 13

4月9日,马克思主义学院党总支在学院328会议室召开党建工作部署专题会议。学院党总支委员、各党支部书记及学院组织员参加会议,院党总支书记王碧琴主持,

会议通报了学院概论教研室党支部创建“标杆党支部”申报工作及立项情况。会议要求,概论教研室党支部要认真对照《中共南京邮电大学委员会党支部工作标准》(党委组发〔2017〕17号)和“标杆党支部”创建标准,按照制定的创建目标及具体方案认真组织、周密安排,扎实抓好每个环节,深入发掘亮点,形成自身特色,并认真做好成果总结和展示工作,确保创建质量和效果。同时强调,学院党总支将围绕全面贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化支部建设、积极打造标杆,通过党建标准化、创建“标杆支部”,带动其他支部共创共建、共同进步。

会议传达了校党委书记刘陈在学校“江苏省平安校园建设示范高校”创建工作再动员大会上的讲话精神,要求全院师生全力以赴,以坚定的必胜信念、高度的责任意识、良好的精神面貌、一流的创建佳绩,确保创建迎评工作取得优异成绩。会后,学院与各教研室签订了《校园综合治理责任制》及《消防安全责任制》二级管理网络责任书。

会议还部署了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动和“党的十九大精神进讲稿、进课堂、进头脑”青年教师授课竞赛活动的相关工作事宜。