马克思主义学院党总支与来凤街社区党委开展党建共建

发布时间: 2018-03-29      访问次数: 13

3月28日上午,一场别开生面的十九大精神宣讲活动在马克思主义学院社会实践基地江南丝绸文化博物馆举行,学院副教授梁德友以《跨“陷阱”,破“危局”,书写新时代中华民族伟大复兴的奋起之笔》为题作主讲,学院部分师生党员与来凤街社区南京国创园的党员们以轻松的座谈会形式交流学习贯彻十九大精神体会与感触。

这是马克思主义学院师生党员走进社区的第一站。为贯彻落实十九大报告关于党建的新要求新精神,提高马克思主义学院的政治站位和政治担当,探索基层党建工作新思路、新模式,学院党总支与来凤街社区党委开展党建共建。学院将充分发挥专业优势、师资优势,通过专题党课、座谈交流等方式为园区党员讲授、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、党的最新理论成果等,为园区党员加强对党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和理论水平提升提供支持。同时,学院也将依托园区的社会环境和资源优势,通过设立的“社会实践基地”更好地满足学院学科发展、人才培养、课题研究、实习实践等需求。

党建共建是马克思主义学院创新党建工作模式的重要尝试,学院充分发挥师生党员先锋模范带头作用,逐步探索“党建创新+学科发展+社会责任”的特色发展模式。