马克思主义学院师生学习热议习近平主席在十三届全国人大一次会议上的重要讲话

发布时间: 2018-03-23      访问次数: 59

3月20日,十三届全国人大一次会议闭幕会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,马克思主义学院师生通过电视、网络、电台等多种途径收听收看。习近平主席的重要讲话气势恢宏、高屋建瓴,师生们深感振奋和备受鼓舞。

3月21日,学院党总支组织部分师生集中学习热议讲话精神。大家一致认为,习近平主席发表的重要讲话,坚持马克思主义唯物史观,坚持人民立场、群众观点和全心全意为人民服务的根本宗旨,通篇贯穿着以人民为中心的发展思想,慷慨讴歌新时代中国特色社会主义事业新征程,充分表达了人民领袖的人民情怀和为实现中华民族伟大复兴努力奋斗的坚定信心,是指引全党、全军、全国人民团结奋斗的动员令和行动指南。老师们纷纷表示,作为思政课教师一定要认真学习领会习近平主席重要讲话及“两会”精神,坚持好立德树人这个根本任务,将习近平主席重要讲话及“两会”精神及时融入思想政治理论课教学,引导帮助大学生正确学习把握习近平主席重要讲话及“两会”精神、立志报国、为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋发努力。“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。”习近平主席的话语感召着广大青年学子,学生们说,我们青年要肩负时代使命,永远跟着中国共产党这个中国人民和中华民族的主心骨走,把个人发展融入中国特色社会主义的伟大事业中,把奋斗的青春融入改革开放的伟大实践中,在民族伟大复兴的历史进程中共享幸福和荣光。

学院党总支就全院师生学习、贯彻、落实习近平主席重要讲话及“两会”精神提出:要继续深入学习、研究习近平新时代中国特色社会主义思想,学习十三届人大一次会议精神、政府工作报告和新的宪法,要把习近平主席重要讲话及“两会”精神全面融入于学院的教学、科研和人才培养工作中;要强化政治担当,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,始终坚持“思政有讲台,讲台有思政”的要求,在原则问题和大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定;要强化宣传教育,把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观贯穿到课堂教学和实践教学的始终,切实发挥思政课在学生思想政治教育中的主渠道作用,为凝聚推动学校健康发展的正能量做出思政课教师的积极贡献。