校党委刘陈书记来马克思主义学院调研

发布时间: 2018-03-20      访问次数: 205

316日上午,校党委刘陈书记来我院调研,我院许和隆院长、党总支王碧琴书记、毛德松副院长参加了调研座谈。

许和隆院长首先代表马克思主义学院就学校高水平大学建设,特别是学院的教学、科研和学科建设工作进行了汇报,具体介绍了学院如何聚力聚焦学校高水平大学建设,推动哲学社会科学繁荣发展的想法和具体做法,并向刘书记汇报了学院在发展中遇到的困难与挑战。王碧琴书记和毛德松副院长也分别进行了补充发言。

刘陈书记充分肯定了马克思主义学院各方面工作取得的成绩,特别是科研方面的成效,并对马克思主义学院提出三个要求,一是加强马克思主义学院党的建设,强化理想信念教育;二是以学科为龙头,加强团队建设,以学校高水平大学建设为平台、以学院新的学位点为依托进一步做好科研工作;三是加强课程管理,严格把控教学内容,做好思想政治理论课教学工作。最后,刘书记表示学校将尽力解决学院困难,大力支持马院的建设与发展。

学校发展规划处处长汪业周、党委办公室、校长办公室副主任陈晓波等参加了此次调研。