马克思主义学院各党支部2017年度组织生活会暨民主评议党员工作顺利举行

发布时间: 2018-03-14      访问次数: 71

日前,马克思主义学院党总支各教工党支部和研究生党支部根据《关于召开2017年度南京邮电大学基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神要求,陆续召开2017年度组织生活会,并开展民主评议党员工作。

马克思主义学院党总支高度重视,通过党建工作例会,专题部署基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作。会议明确要求各党支部要紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党支部组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现来进行;要坚持问题导向,紧密联系实际,发扬党内民主,规范工作程序,引导党员严肃认真地参加党的组织生活。学院党总支为确保2017年度基层党支部组织生活会和民主评议党员工作的顺利开展,成立了两个督导组,明确专人负责,对各党支部进行全程指导,帮助指导各党支部特别是党支部书记明确工作要求、掌握方法程序,扎实开展工作。

各党支部在召开组织生活会前,组织党员深入学习党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想和党章等党内法规,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。班子成员之间、党员之间开展谈心谈话,相互听取意见,为开好组织生活会做好充分准备。

组织生活会上,支部班子成员、每位党员本着对事业负责、对个人负责的态度,实事求是开展了批评和自我批评。按照个人自评、党员互评、民主测评的程序对党员及党支部班子进行评议。会后,党支部班子和党员个人将对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改事项、明确整改措施。

通过党支部组织生活会和民主评议党员工作,全体党员明确了自身存在的不足,进一步增强了组织观念,促进了党支部工作的有序开展,提升了党组织的凝聚力和战斗力。教师党员一致表示,要率先垂范,带头学好理论,将党建工作与思政课教育教学工作紧密结合起来,切实促进马院各项工作再上新台阶。