马克思主义学院研究生党支部召开民主评议会

发布时间: 2018-03-12      访问次数: 48

根据《关于召开2017年度南京邮电大学基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神要求,3月12日上午,马克思主义学院研究生党支部在文科楼328会议室召开组织生活会和开展民主评议党员工作。校关工委副主任张开理老师莅临指导,支部全体党员出席,会议由研究生党支部书记王洁老师主持。

会议开始,由支部书记王洁同志代表班子进行述职,她结合支部活动,从弘扬传统文化、树立文化自信,深入学习贯彻十九大会议精神等方面,详细报告了一年来党支部工作情况、检查党支部建设存在的问题。支部组织委员王凤同志深刻剖析了支部班子存在的问题,明确提出了群众对支部建设的意见建议,支部集体研究提出了整改措施。

接着,每位党员同志结合自身思想、生活、学习、工作等方面的表现,进行了深刻的对照检查和自我剖析,积极开展了批评与自我批评。所有党员同志根据大家一年来的综合表现,进行了公平公正的测评。

最后,张开理老师进行了点评并对大家提出了严格的要求,作为新时期的共产党员更要旗帜鲜明讲政治,立场坚定勇担当,以实际行动践行对理想信念坚守。

此次民主评议会,不仅是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,同时是进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用的基本要求。研究生党员们通过批评和自我批评的方式,发现了自己的缺点和不足,为纠正自身错误指明了方向,同时还增强了党组织的凝聚力。