南京邮电大学马克思主义学院教学奖励暂行规定(试行)

发布时间: 2018-01-22      访问次数: 13

南京邮电大学马克思主义学院

院发〔20183



南京邮电大学马克思主义学院

教学奖励暂行规定(试行

为进一步提高思想政治理论课的课堂教学效果,提升南京邮电大学马克思主义学院在省内外的影响力,特制订本规定。本规定所指教学奖励主要包括教学成果奖、教学竞赛奖和教学优秀奖等类别

一、教学成果奖

各等级教学成果奖的奖励参照科研成果奖标准执行。

二、教学竞赛奖

教学竞赛奖包括各级机构组织的课堂教学竞赛(含微课竞赛)、教育厅和教育部组织开展“优秀案例”、“优秀课件”和“精彩一课”“示范课堂等评选活动。

竞赛等级或范围

获奖等级

奖励金额

全国性竞赛(教育部、全国总工会等国家机关或受委托的全国性协会组织的竞赛)

一等奖

5000

二等奖

4500

三等奖

4000

优秀奖

3000

省级竞赛(教育厅、省总工会等省级机关或受委托的省级协会组织的竞赛)

一等奖

3000

二等奖

2500

三等奖

2000

优秀奖

1000

入选教育厅和教育部的“优秀案例”、“优秀课件”“精彩一课”、“示范课堂”等

教育部

2000

教育厅

1000

同一成果不重复奖励,以最高等级标准奖励。如果是集体成果,奖金由主要完成人进行分配,总金额不变。

三、学院“优秀教学奖”

1. 评选范围

本奖励仅限担任《基础》、《纲要》、《原理》、《概论》四门课程的马克思主义学院专任教师。

2. 评选条件

1)严格遵守《南京邮电大学马克思主义学院教学工作规范》,并完成学校规定的教学工作量;

2)积极开展教学改革,效果明显;

3)课堂教学评价优秀,学生评教得分高。

3. 评分细则

为了保证评选过程的公开和透明,“教学优秀奖”的评选实现打分制。每个参评教师的得分为学生评教得分、教改课题得分和教改论文得分的总和。

学生评教得分为年度两个学期学生评教得分的总和;

教改课题得分根据当年获得的教改立项情况计算,校级一般课题0.5分,重点课题0.8分,重大招标课题1分,省教改课题2分。不同级别的教改课题可累计得分。

教改论文得分根据当年发表的思想政治理论课教学改革论文计算,普通期刊论文0.5分,学校期刊榜五级期刊论文1分,每上升一个等级增加0.5分。多篇论文可累计得分。

4. 评选程序

教研室初评:每个教研室根据上述评分细则报送两名“教学优秀奖”提名教师给马克思主义学院;

学院复审:学院对拟获“教学优秀奖”的教师进行复审;

公示与颁奖:学院审核后公布“教学优秀奖”获奖名单,并进行公示,无异议后组织颁奖。

5. 奖励等级与金额

考虑到不同课程的特点,“教学优秀奖”按课程进行评选。每门课程奖励前两名,第一名奖励1000元,第二名奖励800元。

四、奖励的申报与审核

学院“教学优秀奖”则由学院评选直接发奖金,无须申报。其他教学奖励需要获奖教师学院提交证书复印件(需要携带证书原件核对)由学院党政联系会议审核后,准备相关发票,从学院思政专项经费中报销。

本规定解释权归马克思主义学院党政联席会议。

规定自二〇一八年一月十日起生效。

  

  

二〇一八年一月十七日


南京邮电大学马克思主义学院

2018117日印发