马克思主义学院召开2017年度表彰大会暨2018年联欢会

发布时间: 2018-01-17      访问次数: 90

1月16日下午,马克思主义学院在文科楼328会议室召开2017年度表彰大会暨2018年联欢会。我院党总支书记王碧琴、副院长朱奎泽、副院长毛德松、校关工委副主任张开理老师、导师代表梁德友老师、辅导员王洁老师以及我院全体研究生参加会议。

大会伊始,王老师带领新发展学生党员进行入党宣誓。两名新发展学生党员张中豹、窦淑媛同学面向鲜艳的党旗,以高昂的激情宣读入党誓词,铿锵的誓言表达了为共产主义事业奋斗终身的决心。

校关工委副主任张开理老师向新党员表示祝贺,同时也对新党员提出了严格要求,他希望新党员时刻牢记党的宗旨,履行党员义务,进一步加强马克思主义基本理论学习,以实际行动践行党的十九大精神,不辜负党组织的期望。

接着,院党总支书记王碧琴宣读《关于表彰2017年度学院优秀研究生个人的决定》文件,副院长朱奎泽宣读《关于授予研究生三助聘书的决定》。出席会议的全体院领导、张老师、导师代表分别给受表彰同学和获得三助聘书的同学颁发证书并合影留念。

王书记肯定了获奖学生在过去一年的成绩,对全体学生的辛勤付出表示感谢。她表示我院学生工作将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的“十九大”精神,立德树人,力争在2018年实现新的突破,取得更好的成绩。

优秀研究生代表王凤同学表达了对学院的感激,深情表示在今后的学习和工作中,一定勇于担当,不忘初心、砥砺前行,继续展示马院人的风采。

导师代表梁德友老师希望全体研究生能以广博的胸怀去学习、工作和生活,争做有境界、有度量、有锋芒、有涵养的新“四有”青年。

表彰会结束后,联欢会拉开帷幕。诗歌朗诵《采桑度》引燃全场;《雪花的快乐》意境优美,触人心弦;《又是一年辞旧迎新时》情感细腻,唤醒了同学们对新年的热切盼望。

本次2017年度表彰大会暨2018年联欢会在大家的欢声笑语中圆满落幕。大家纷纷表示,在活动过程中,不但享受到快乐,更感受到了马院大家庭的团结和睦。