马克思主义学院召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间: 2018-01-12      访问次数: 55

2018年1月11日下午,马克思主义学院在文科楼328会议室召开2017年度党员领导干部民主生活会,校党委常委、副校长王宗荣到会指导。学院院长兼党总支副书记许和隆、副院长毛德松、朱奎泽参加会议,会议由院党总支书记王碧琴主持。

会上,王碧琴同志首先通报了民主生活会的前期准备工作。围绕此次民主生活会主题,依托学院党总支理论学习中心组组织党员领导干部深入学习领会党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,通过开展专题研讨、读原著学原文悟原理,提高学习质量,确保民主生活会开出高质量好效果;领导班子成员多形式多渠道广泛听取全院师生的意见,党总支召开院领导班子扩大会议,邀请教研室主任及党支部书记参会,开展集体谈心谈话,形成思想共识;结合学院工作实际制定民主生活会工作方案。

随后王碧琴同志代表学院领导班子作对照检查,班子成员逐个对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神、对照初心和使命,结合思想、工作和作风实际,坚持问题导向,进行党性分析、深刻剖析根源,认真对照检查。大家本着对事业、对自己、对同志、对班子高度负责的态度,实事求是、严肃认真地开展批评与自我批评,会议氛围坦诚、务实,达到了进一步统一思想、增进团结的目的。

王宗荣副校长对此次民主生活会质量与效果给予了充分肯定,他对学院进一步加强领导班子建设和做好下一步工作提出具体要求。王校长指出,希望学院领导班子继续发挥好核心领导作用,强化马克思主义学院理论引路、思想引导、价值引领的职责,坚持马克思主义学院作为政治堡垒和思想阵地的地位,彰显新时代中国特色社会主义大学的鲜明特色,不忘初心,牢记使命,带领学院再创佳绩。

最后,王碧琴同志代表学院领导班子表态,要以此次民主生活会为契机,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持从严从实,在示范带动上以身作则;聚焦突出问题,在整改落实上务求实效;统筹各项工作,在改革发展上积极作为。坚持推动学院发展是第一要务,继续团结带领全院广大师生凝聚干事创业的正能量。