马克思主义学院召开第二届全体教职工大会暨工会会员大会

发布时间: 2018-01-11      访问次数: 29

2018年1月10日上午,马克思主义学院分工会在文科楼227会议室召开了第二届全体教职工大会暨工会会员大会,选举产生新一届工会委员。我院全体教职工参加了会议,会议由书记王碧琴主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,校工会徐斌副主席致辞,院长许和隆作了《马克思主义学院工作报告》,副院长毛德松作了《第一届工会委员会述职报告》,并宣读了《马克思主义学院教师工作规范》(修订)和《马克思主义学院教学奖励暂行规定》(试行),副院长朱奎泽宣读了《马克思主义学院科研资助暂行规定》(修订)和《马克思主义学院关于教职工考勤暂行规定》(试行)。大会分别审议并通过了上述报告和文件,通过无记名投票方式,选举产生了马克思主义学院第二届工会委员会委员刘志强等7人。

会议在《团结就是力量》的歌声中结束,我院书记王碧琴发表重要讲话,并对新一届委员会提了要求。她指出,本次会议是学院谋求变革创新、在新形势下奋力跨越的发展时期所召开的一次重要的大会,通过的一系列制度性文件,为学院的进一步发展奠定了坚实基础。王书记还要求新一届工会委员会要牢记工会组织的宗旨,围绕广大教职工对工会的期望和要求,努力维护好教职工权益,帮助教职工解决实际困难,抓好工会自身建设,理解、支持和参与学院工作,积极有效开展各项活动,为增加教职工的沟通和联系提供更多的便利,协助学院更好地开展学科建设、人才培养等各项工作。